Résultat de la recherche

Aude: vers une restauration collective locale et bio ?

Mercredi 30 mars s’est tenue la seconde rencontre professionnelle de la restauration collective du territoire Lauragais Audois, au lycée Germaine-Tillion, à Castelnaudary....

12/04/2022

voir l'article

Le local s’invite dans les cantines audoises

D’octobre à décembre, les chefs cuisiniers de restauration collective d’établissements d’enseignement audois se sont engagés pour promouvoir un approvisionnement local....

14/12/2021

voir l'article

Rentrée scolaire 2021 : de la présence et du réseau

La rentrée 2021 se place sous le signe de la vigilance face à l’épidémie de Covid. La Région Occitanie continue de mettre en avant le secteur de la formation agricole,...

14/09/2021

voir l'article

MIN de montpellier : coup d’accélérateur sur la relocalisation des produits agricoles

Chaque année, au Marché d’intérêt national (MIN) de Montpellier, près de 220 entreprises y mettent en marché leurs produits, dont environ 80 agriculteurs indépendants. La...

24/08/2021

voir l'article

Au Lutin Jardin, les légumes font leur cinéma

Maraîcher installé depuis 2007 à Saint-Clément-de-Rivière, Yézid Allaya a couplé sa passion de la terre à celle du cinéma, en créant des mini-séries dont les acteurs...

16/02/2021

voir l'article

Boîte à idées pour le lancement d’un PAT dans le Gard

Depuis mi-janvier, Nîmes Métropole s’est dotée de la marque ‘Projet alimentaire territorial’, reconnue par le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation. Comme...

16/02/2021

voir l'article

Magali Saumade : “On est dans l’urgence”

On ignore encore les conséquences à moyen et long terme de la crise sanitaire qui frappe le secteur agricole et la santé financière des exploitations, mais la Chambre...

19/01/2021

voir l'article

À quoi peut s’attendre l’agriculture héraultaise en 2021 ?

Après une année 2020 sous pression avec la crise sanitaire liée au coronavirus, les incertitudes planant sur la suite des événements vont-elles fragiliser l’agriculture...

12/01/2021

voir l'article

Le Mas des agriculteurs, “pépite d’argent”

Le Mas des agriculteurs a été reconnu “pépite d’argent” des Chambres d’agriculture. L’année 2020 a été atypique pour tous les agriculteurs, pour le magasin nîmois...

12/01/2021

voir l'article

La farine de blé barbu de Lacaune bientôt remise au goût du jour

C’est l’idée proposée par le Parc naturel régional du Haut-Languedoc, à savoir la confection d’un pain à base de blé barbu de Lacaune. L’appel à manifestation...

21/12/2020

voir l'article

L’Occitanie met le cap sur l’agriculture durable

Pour répondre à l’urgence climatique et aux attentes des citoyens, la Région Occitanie lance des actions pour favoriser la consommation locale et soutenir les producteurs.

24/03/2020

voir l'article

Comment valoriser au mieux les productions gardoises

Organisées par OpenNîmes Métropole, dans le cadre des Matinales, deux tables rondes ont réuni des acteurs de la chaîne de production locale pour débattre et réfléchir à...

30/04/2019

voir l'article