Résultat de la recherche

Aude : Cent ans de Cavale

L’emblématique coopérative limouxine a toujours gardé son acronyme nominal originel. Un joli nom de jeune fille qui lui sied toujours aussi bien, tant ce nom accompagne...

30/03/2021

voir l'article

La picholine s’en sort mieux que la lucques

De l’Aude, en passant par l’Hérault, les Pyrénées-Orientales et le Gard, la récolte d’olives de table 2020 est la pire depuis longtemps. Pour les olives à huile, les...

03/11/2020

voir l'article

Cave coopérative Huilerie-Confiserie de Clermont-l’Hérault : 100 ans d’existence

Pour saluer le travail de conseil et de formation des producteurs qu’assure la coopérative oléicole de Clermont-l’Hérault, la présidente de Région, Carole Delga, est...

29/09/2020

voir l'article

France Olive prépare l’oléiculture de demain

Adieu Afidol, bonjour France Olive, et place à l’oléiculture de demain ! Tel pourrait être le mot d’ordre présenté par l’interprofession oléicole à l’occasion de...

07/07/2020

voir l'article

La Cavale ne se fait pas la belle

La coopérative La Cavale a tenu son assemblée générale annuelle dans un contexte de difficulté liée aux petites récoltes successives. Forte de 600 adhérents, la...

10/03/2020

voir l'article

Hérault : Renforcement de la lutte contre les vols dans les exploitations agricoles

Le 7 février, un protocole de partenariat était signé entre la préfecture de l’Hérault, la Chambre d’agriculture, la FDSEA, les JA, le groupement de gendarmerie...

18/02/2020

voir l'article

Quelle sera la ferme Hérault en 2030 ?

Telle était la question au cœur du Projet agricole départemental Hérault 2030 (PADH), traitée lors du comité d’orientation, réuni aux Coteaux du Languedoc, à Lattes, le...

28/01/2020

voir l'article

Hérault : Une récolte d’olives supérieure en quantité et qualité

Alors que la récolte d’olives de table s’est achevée le 15 octobre dans le département, celle des olives à huile devrait prendre fin début janvier. Le point avec Hélène...

17/12/2019

voir l'article

SIQO : qualité et savoir-faire, un duo gagnant pour le territoire

Les produits sous SIQO (signes d’identification de la qualité et de l’origine) sont de plus en plus prisés par les consommateurs. Qu’y gagnent les producteurs inscrits...

24/09/2019

voir l'article

Oléiculture : Clermont-l'Hérault, berceau de variétés

Presque centenaire, la coopérative oléicole interdépartementale de Clermont-l'Hérault n'en demeure pas moins active. Lors des 9e journées portes ouvertes de la Fédération...

27/08/2019

voir l'article