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Huile d'olive AOC Languedoc : une huile AOC pressée d’être dégustée

Décalée d’un an en raison de la crise sanitaire, la première récolte de l’huile d’olive AOC Languedoc est promue par le noyau dur de producteurs, qui a accompagné...

21/12/2021

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Olives de table : le retour à une récolte

Si la récolte de la lucques touche à sa fin et que celle de la picholine est en cours, la situation est revenue à la normale dans les oliveraies, après une récolte...

21/10/2021

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La picholine s’en sort mieux que la lucques

De l’Aude, en passant par l’Hérault, les Pyrénées-Orientales et le Gard, la récolte d’olives de table 2020 est la pire depuis longtemps. Pour les olives à huile, les...

03/11/2020

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Cave coopérative Huilerie-Confiserie de Clermont-l’Hérault : 100 ans d’existence

Pour saluer le travail de conseil et de formation des producteurs qu’assure la coopérative oléicole de Clermont-l’Hérault, la présidente de Région, Carole Delga, est...

29/09/2020

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Hérault : Une récolte d’olives supérieure en quantité et qualité

Alors que la récolte d’olives de table s’est achevée le 15 octobre dans le département, celle des olives à huile devrait prendre fin début janvier. Le point avec Hélène...

17/12/2019

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Oléiculture : Clermont-l'Hérault, berceau de variétés

Presque centenaire, la coopérative oléicole interdépartementale de Clermont-l'Hérault n'en demeure pas moins active. Lors des 9e journées portes ouvertes de la Fédération...

27/08/2019

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