Fruits & légumes

Abricot : une saison “atypique“, assurément

Le gel est, certes, passé par là, mais pas seulement. Entre les rendements en chute, voire catastrophiques, l’entrée en campagne bousculée par la concurrence espagnole et le...

01/09/2021

voir l'article

La pastèque dynamique

La pastèque offre une diversification intéressante aux producteurs par la dynamique de sa demande et l’évolution du climat. La chaleur et l’eau sont des facteurs clés pour...

01/09/2021

voir l'article

Ail : les 'Synergies' pour contre-attaquer la fusariose

Des pertes dues aux fusarioses lors du stockage, observées depuis des années, sur les caïeux, sont d'autant plus difficiles à appréhender qu'il n'existe pas de traitement...

01/09/2021

voir l'article

Arterris : une asperge à planter plus large

Si elle reste une culture technique nécessitant un matériel adapté, l’asperge présente une rentabilité économique intéressante pour une exploitation. Les coûts de...

13/10/2020

voir l'article

Medfel : Les fruits, ces héros

Du 24 au 26 avril, la 11e édition du salon d'affaires international de référence en fruits et légumes avait comme un parfum d'exotisme. Après un millésime 2018 dédié à...

07/05/2019

voir l'article

Tomate d'industrie : des rendements en forte baisse

La saison s’est achevée il y a quelques semaines pour les usines de première transformation. Avec une météo printanière exécrable, les niveaux de production ont été...

28/11/2018

voir l'article

Maraîchage : La serre, capteur d’innovation

Avec 300 inscrits le 4 octobre dernier, la journée technique nationale ‘Innovations en serre’, organisée par le CTIFL sur le site de Balandran, dans le Gard, a suscité...

08/11/2018

voir l'article