Fruits & légumes

Arterris : une asperge à planter plus large

Si elle reste une culture technique nécessitant un matériel adapté, l’asperge présente une rentabilité économique intéressante pour une exploitation. Les coûts de...

13/10/2020

voir l'article

Saisonniers : une question de (bon) timing

Depuis le début de la crise sanitaire, les initiatives ont éclos pour compenser les éventuels manques de main-d’œuvre aux champs, dans les vignes et aux vergers. Mais les...

27/05/2020

voir l'article

La cerise voit rouge

Tout se joue en quatre semaines. Le premier fruit à noyau de l’année ne laisse que peu de temps pour se faire désirer. En ex-Languedoc-Roussillon, les premières prévisions...

27/05/2020

voir l'article

Medfel : Les fruits, ces héros

Du 24 au 26 avril, la 11e édition du salon d'affaires international de référence en fruits et légumes avait comme un parfum d'exotisme. Après un millésime 2018 dédié à...

07/05/2019

voir l'article

Tomate d'industrie : des rendements en forte baisse

La saison s’est achevée il y a quelques semaines pour les usines de première transformation. Avec une météo printanière exécrable, les niveaux de production ont été...

28/11/2018

voir l'article

Maraîchage : La serre, capteur d’innovation

Avec 300 inscrits le 4 octobre dernier, la journée technique nationale ‘Innovations en serre’, organisée par le CTIFL sur le site de Balandran, dans le Gard, a suscité...

08/11/2018

voir l'article