Hérault

Verdir, vitis, vinif'

Entre sols schisteux et argilo-calcaires, l'AOC Saint-Chinian, 4e appellation du Languedoc, s'offrait sa première soirée de "mise au vert", en marge de Millésime Bio, le 28...

15/02/2019

voir l'article

Pour une défense locale des spécificités à la française

Gestion de l'eau, foncier et compétitivité étaient les trois axes abordés par la FDSEA 34, lors d'une journée de visites chez des exploitants. Accompagnés pour l'occasion...

06/02/2019

voir l'article

Vœux de pérennité pour l'agriculture

Le président de la Chambre d'agriculture, Jérôme Despey, présentait le 4 janvier ses vœux pour l'année 2019, avec le souci de répondre aux enjeux de l'agriculture de demain.

16/01/2019

voir l'article

Avant une année décisive, l'heure de l’inventaire

Ce 30 novembre, se tenait la dernière session de la Chambre d'agriculture pour la mandature 2013/2019. Pour clôturer près de six ans de mandat, Jérôme Despey et les élus de...

12/12/2018

voir l'article

Jean-Michel Sagnier : “Nous voulons mettre l’accent sur les IGP de territoires”

Jean-Michel Sagnier est le tout nouveau président de la Fédération des vins IGP de l’Hérault. Agé de 60 ans, il est installé à Saint-Bauzille-de-la-Sylve, sur 25 hectares...

05/12/2018

voir l'article

Innov’action Hérault : L’Oulivie joue la carte de la “biodiversification”

Vendredi 12 octobre, Pierre et Roch Vialla accueillaient le deuxième rendez-vous Innov’action, organisé par la Chambre d’agriculture de l’Hérault. Une trentaine de...

19/10/2018

voir l'article

La MSA du Languedoc s’offre un nouveau bâtiment

Il aura fallu trois ans à la MSA du Languedoc pour déménager du site de Chaptal pour l’@7Center à Odysseum, à Montpellier. Pour un coût de 14,3 millions d’euros, elle...

12/10/2018

voir l'article

Une nouvelle bergerie pour le Mas d’Aussel

A la tête du Mas d’Aussel, Lucas Mialane élève des ovins de race Lacaune pour la viande, et vient de construire une nouvelle bergerie au Caylar. Il a été victime d’une...

05/10/2018

voir l'article